Приглашаем вас на уникальный авторский семинар из цикла нейропсихология

«Клянусь любить тебя в норме и патологии»:
клиническая нейропсихология повседневной жизни

Семинар состоится 27 — 28 февраля 2016 г. в Киеве

Ведущий: Каринэ Олеговна Малышева — ведущий специалист и преподаватель в области нейропсихологии в Украине

Организатор: Катерина Александровская — психолог, психотерапевт

Принято считать, что нарушения в работе мозга не имеют ничего общего с повседневностью. Для многих «очевидно», что больные люди в клинике, здоровые – среди нас. Искусственная дистанция между «реальной жизнью» и нейропсихологическими нарушениями – показатель усиленной работы механизмов защиты от тягостных мыслей и тревог.

Сложно оспорить тот факт, что заметные поражения нервной системы – предмет неотложной помощи врача-невролога. Но намного интереснее дело обстоит с неявными, тонкими нарушениями в работе мозга, которые, тем не менее, способны превратить в персональный ад налаженную жизнь вполне здорового человека.

Сталкиваясь в себе и других с раздражительностью, утомлением, снижением памяти, потерей жизненного тонуса, утратой смысла, безрассудным поведением – о мозге мы думаем в последнюю очередь.

Парадоксально, но большинство людей скорее попытаются «задобрить» собственное расстройство, истратив уйму сил и времени на регулярные «странности поведения». Навыки клинического мышления позволяют в хаосе симптомов выделить аномальное звено, а также, во многих случаях, исправить его.

На семинаре Вы узнаете:

Основы нейропатологии. Как избежать влияния на мозг вредных факторов? Особенности питания, инфекции, травмы, хронические заболевания, образ жизни, среда обитания, — что мозг «думает» по их поводу?
Клиническое мышление. Как разглядеть симптом? Некоторые типичные проявления нарушений в работе мозга приняты в нашей культуре и даже считаются добродетелью: работа на износ, нарушенный контакт с телом, ригидность и обстоятельность, дисгармоничное развитие и т.д.
Нейропсихологическая диагностика. Использование как классических стандартных методик, так и «подручных» средств.
Нейропсихологический базис психических и поведенческих нарушений. Что происходит в мозге? ПТСР, депрессия, тревожные расстройства, психотические состояния, расстройства личности: пути помощи.

Ведущий: Малышева Каринэ Олеговна, кандидат психологических наук, специальность «медицинская психология», доцент кафедры психодиагностики и клинической психологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ведет университетские курсы «Основы психогенетики», «Психофармакология», «Нейропсихология» (курс студентам-психологам читается на английском языке). Проходила стажировки в зарубежных университетах, в том числе на базе неврологической клиники университета Айова-сити (США). Изучала электроэнцефалографию и другие методы функциональной диагностики психических процессов (Институт нейрохирургии имени Ромоданова). Занимается исследованиями мозга более 10 лет. Автор около 25 публикаций научного и методического характера, посвященных клинической психологии, психотерапии, нейропсихологии, биологическим основам поведения.

Ассистент: Сергей Литвин (магистр-психолог, ведущий «Клуба развития»). Специализируется в области нейропсихологии, в настоящее время исследует нейропсихологические детерминанты толерантности к неопределенности.

Стоимость:
65 евро (или по курсу) до 20 февраля
80 евро до 27 февраля
100 евро в день семинара

Более подробная информация, оплата и запись на семинар:

tеl.0504113711, 0686872738
e.mail: otroschenko@gmail.com

Posted in Новости and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *