ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА САМА ЯВЛЯЕТСЯ УГРОЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Foto 6Доктор Рэнди Визонг (Dr. Randy Wysong)

Считается что современность ассоциируется с лучшим состоянием здоровья. Отсюда делается вывод о том, что мы можем жить в свое удовольствие, поскольку в любое время мы можем купить «починку». Навроде того как в случае если машина не заводится, сломался телевизор, или молчит телефон – это не особо нас беспокоит, достаточно вызвать эксперта, потратить некоторую сумму денег, и все в порядке.

Этот подход люди склонны переносить и на здоровье. Наши сбои в работе сердца, скрипы в суставах, или нежелательные наросты не представляют особой проблемы. Можно купить современную медицинскую помощь. Если она не помогает – это скорее проблема денег, страховки, уровня финансирования больниц, лучших исследований в области поиска лекарства, квалификации врачей, лучшего оборудования и технологии. Не правда ли?

Не правда.

Я не утверждаю это голословно, послушаем что на этот счет говорят сами обвиняемые. Нижеприведенные данные взяты прямо со страниц Журнала Американской Медицинской Ассоциации (июль 26, 2000): «Из 13 стран в последнем сравнении, Соединенные Штаты (самая современная и продвинутая страна в мире) занимает 12 –е место, второе снизу».

Например, США находятся на:

  • последнем месте по весу новорожденных;
  • последнем месте по смертности новорожденных;
  • последнем месте по коэффициенту пост-неонатальной смертности (число смертей детей в возрасте от 28 до 365 дней);
  • последнем месте по потенциально потерянным годам жизни (средняя оценка числа лет, которые мог бы прожить человек в случае, если бы он не умер преждевременно).
  • на 11 месте по средней продолжительности жизни у женщин;
  • на 10 месте по смертности, приведенной к возрасту (число смертей на 100000 человек в год).

Всемирная Организация Здравоохранения, используя различные индикаторы, поместила США на 15 место среди 25 промышленно развитых стран (хотя если сравнить с неразвитыми странами, которые питаются и живут так как положено человеческим существам, то весь промышленно развитый мир окажется внизу списка).

Некоторые люди могут заявить, что столь мрачным результатом мы обязаны курению, алкоголю, холестерину, животным жирам, и недостаточным охватом населения медицинской помощью. Но это не так. В странах, где здоровье подвергается большим рискам, согласно эпидемиологическим исследованиям имеют лучшие общие показатели. И дело не в технологиях. Например, США уступают только Японии по числу магнитно-резонансных томографов и компьютерезированных томографических сканеров на душу населения. В этом нельзя обвинить и нехватку медицинского персонала, поскольку в США больше всего занятых в госпиталях в расчете на койко-место.

Так в чем же проблема? Вот некоторые подсказки, найденные все в том же журнале, цитированном выше:

  • 12 000 смертей ежегодно по причине ненужных хирургических вмешательств;
  • 7 000 смертей ежегодно по причине медицинских ошибок;
  • 20 000 смертей ежегодно по причине прочих ошибок в госпиталях;
  • 80 000 смертей ежегодно из-за инфекций, приобретенных в больницах;
  • 106 000 смертей ежегодно из-за побочного действия лекарств.

В целом это дает 225 000 смертей ежегодно, это третья причина смертности после заболеваний сердца и рака. По данным другого исследования «мы говорим, что смертность, связанная с больничными ошибками оценивается на уровне 284 000 человек в год. Анализ статистики амбулаторного лечения поднимает эту цифру еще на 199 000 человек, что в сумме дает 483 000 смертей в год, связанных с медицинскими ошибками. И это исходя из предположения, что врачи с желанием докладывают обо всех своих ошибках. Думаете, что так оно и есть?

Столь низкое положение США в области здравоохранения происходит по большей части не по причине недостатка медицинской помощи, а именно благодаря ей! Это не отрицает того, что персональный выбор каждого человека не влияет на состояние здоровья. Люди не могут жить пренебрежительно относясь к себе, а затем ожидая, что кто то придет и займется ими. Можете себе представить состояние терапевта, который каждый день сталкивается с пациентами, желающими получить быстрое решение своих проблем, несмотря на то, что на протяжении всей своей жизни они не особо заботились о поддержании здоровья. Если принять сегодняшнюю ситуацию такой, какова она есть, то придется признать, что современная медицина, сама по себе, представляет собой огромный риск для тех, кто на нее полагается.

Почему ничего не знаем об этих фактах? Слишком непросто осознать неизбежный и «невероятный» вывод: Если подсчитать общее количество смертей как зарегистрированных, так и не зарегистрированных (не беря в расчет искалеченных или получивших вред, но не умерших),медицинское вмешательство, вероятно, будет основной причиной смертности в стране.

Настала пора выплеснуть ведро холодной воды на это опьянение от надежды на современную медицину. И запомните, что вышеприведенные данные, это только лишь сухая статистика. Только представьте себе реальную боль, страдания, опустошительные финансовые затраты, горе и разрушенные семьи, стоящие за каждой из этих цифр. За каждой из них душераздирающая история, заслуживающая человеческого участия и симпатии. Это трагедия, с которой мало что может сравниться на протяжении человеческой истории. И это продолжается каждый год. По сравнению с этим бледнеет даже 9 сентября, жизни Американцев, унесенные всеми войнами, смертность в автокатастрофах, убийства и так далее… (мы сейчас вовсе не собираемся принижать трагичность вышеперечисленных вещей).

Средств массовой информации должны кричать о медицинских рисках с верхушек своих вещательных вышек. Но они, по большей части, хранят молчание, сообщения появляются лишь в специальных медицинских и научных журналах, малоизвестных широкой публике. Тем временем доверчивые люди продолжают движение в направлении бойни. С 1995 по 2002 год продажи фапмпрепаратов выросли с 65 до более чем 200 биллионов долларов. Это получается по одному предписанию в месяц на каждого мужчину, женщину или ребенка. Параллельно с эскалацией зависимости от медицинских препаратов растет число операций, лабораторных анализов, плановых процедур, обращений в службы неотложной помощи, амбулаторных визитов к специалистам.

Что Вы можете сделать по этому поводу? Прямо сегодня взять в свои руки контроль над судьбой собственного здоровья. Философская концепция традиционной аллопатической, основанной на лечении симптомов, редукционистской, кризисной, эпизодической, пост-фактной медицины имеет серьезные дефекты, которые можно охарактеризовать как смертельные. Врачи, действующие из лучших побуждений, спотыкаются о неправильный философский фундамент. Они настолько же хромы, как и те, кто когда то верил в плоскую Землю. Пытаться поправить свое здоровье с помощью аллопатической медицины – это все равно, что пытаться чинить компьютеры с помощью молотка, только потому, что это единственный инструмент, в пользу которого вас приучили верить.

Не ждите, что система изменится. Старые идеи отмирают тяжело. Мега-медицинская индустрия не признает своих ошибок быстро и не перестроится. Но на карту поставлено Ваше собственное здоровье. Подумайте о профилактике и холистических методах лечения. Изучайте, растите, будьте скептиками, измените образ жизни, доверяйте себе и станьте думающим человеком. Это ваш самый прямой путь к здоровью.

Источник: http://www.facthealth.ru/index.php/2015-08-31-11-18-41/2015-09-02-14-17-04/1156-2015-11-01-05-50-31

Posted in Статьи and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *