«Домашние роды — здоровый малыш»

Выдержки из книги

foto 27Состояние будущих родителей перед зачатием и его значение для дальнейшего развития плода:

  1. Состояние духа. То, что определяет высоту вибрационного уровня. Подогнать за три дня невозможно — в основном это результат всей предыдущей жизни. Тут можно посоветовать только одно: будьте разборчивее в выборе партнера. Или начинайте готовиться к зачатию хотя бы за несколько месяцев.
  2. Физическая форма. Основное требование — хорошее состояние каналов. Это необходимо для того, чтобы органично влиться в поток, возникающий во время полового акта, пропустить через свою энергосистему наибольшее количество энергии и заложить основу будущего здоровья ребенка. (Утрировано, зато коротко и ясно).
  3. Психическое состояние. Это не то, что вы подумали. Нет! Не надо «распускать сопли» и два часа медитировать: «О, приди, приди…» Это лишнее. Самое нормальное психическое состояние для зачатия — это экстаз и полное растворение друг в друге (правда, для этого надо быть честными с собой, и не только, а это почти невыполнимое условие, но я думаю, вы справитесь).

О подготовке к естественным родам. …краеугольным камнем в подготовке к естественным родам по моему методу является активное общение матери с ребенком на всем протяжении его внутриутробного развития. Такое общение еще называют воспитанием до рождения. Оригинальность моего метода заключается в том, какое значение мы придаем этой части подготовки, и в самом способе общения…

Общение с плодом. Контакт с плодом рассматривается либо как попытка поговорить с ним, спеть ему песенки… Абсурдность заключена в самом подходе — управлять. Хорошо роды проходят у тех, кто может отдаться процессу без остатка. Никаким управлением тут и не пахнет. Наоборот, при родах любая попытка управлять ситуацией лишь ухудшает ее. А главное то, что о ребенке вообще никто не думает. На каких условиях он готов с нами общаться? … В книге трудно передать даже малую часть практики, но можно попытаться сформулировать основные принципы общения, с помощью которых наиболее способные и любопытные могут выйти на контакт со своим будущим ребенком самостоятельно.

Самостоятельная подготовка. Об этом виде подготовки необходимо сказать несколько слов. Это самый важный вид подготовки. Все лекции и групповые практические занятия, походы в баню, бассейн и различные диеты — все это и многое другое ничего не стоит без ежедневных самостоятельных занятий. Именно во время этих занятий происходит настоящее обучение. Именно в результате выполнения самостоятельных многочасовых упражнений готовятся к родам психика и физическое тело. Теперь о самих занятиях…

Первый год жизни ребенка. Первый год жизни не просто особенный. Это самый главный год в жизни каждого человека. За первый год мы получаем столько информации, сколько не получаем за всю оставшуюся жизнь, причем усвоение этой информации в первый год в десятки раз эффективнее, чем впоследствии. За это время в организме происходит большое количество изменений настолько существенных, что их можно назвать мутациями. Много всего написано о том, насколько важен этот год, и все равно, поверьте, человечество далеко от реальной оценки этой важности…

Варианта только два. Либо вы посвящаете своему чаду все 365 дней его первого года жизни, а потом всю оставшуюся жизнь пожинаете плоды своего труда, либо вся оставшаяся жизнь ваша будет посвящена попытке отдать этот долг, попытке, обреченной на провал…

Женщина: первый год после родов …Основной частью послеродовой реабилитации является восполнение жизненной силы. С этой целью можно использовать те же упражнения по насыщению, которые давались на занятиях по подготовке к родам… Если, не затягивая, начать заниматься с первых же часов после родов и использовать для этого любую возможность, то потенциал жизненной силы восстановится месяца за три-четыре. Если же начать заниматься собой спустя две недели после родов, то процесс восстановления грозит затянуться на год или на всю оставшуюся жизнь…

Заключение …Все, что вы прочитали в этой книге, от начала и до конца является гибкой и живой теорией, а не догмой. Исследования продолжались и во время создания программы, и после того, как книга была сдана в редакцию, продолжаются они и сейчас. Многое из написанного уже выглядит несколько иначе, многое выглядит так же, но поменялась оценка. Есть в книге и намеренно внесенная дезинформация. Это пока единственный надежный способ защиты авторских прав. Человек, способный применить на практике все, о чем прочтет, и не нуждающийся в обучении, просто не заметит этой дезинформации. Однако те методы, которые он будет использовать в своей работе, будут исключительно его методами. Всех же остальных, заинтересовавшихся серьезно идеей духовного акушерства, милости просим на семинары. Тем более что только на семинарах вы сможете получить самую последнюю информацию от первоисточника.

Более того, лично я не заинтересован в том, чтобы описанный в книге один из вариантов подхода к решению проблемы свободного рождения и подготовки к нему стал распространяться по стране или миру как метод. Каждый духовный акушер прежде всего должен быть исследователем и, как следствие этого, создателем собственных методов. Именно этому я и стараюсь научить тех, кто приходит ко мне.

Засим остаюсь искренне ваш
Михаил Фомин

Posted in Без рубрики, Статьи and tagged , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *