Необходимость открытия внутреннего света

Можно стремиться к обладанию богатствами проявленных миров, а можно посвятить свою жизнь поискам внутреннего света. Внутренний свет — неиссякаемый источник блаженства. Золотое сияние души – драгоценность, за которой с давних времен охотятся многие искатели истины.
Можно стремиться к обладанию богатствами проявленных миров, а можно посвятить свою жизнь поискам внутреннего света.

Внутренний свет — неиссякаемый источник блаженства.

Золотое сияние души – драгоценность, за которой с давних времен охотятся многие искатели истины.

Внутренний свет исходит из глубины нашей сущности. Он проникает во все тайники сердца, принося высшую благодать.

Он является тем богатством, которое составляет основу нашего существа.

Внутренний свет изливается с вершины высшего «Я», освещая пространство души.

Если душа опускается в глубины дольних миров, то она наполняется их тяжелым дыханием и постепенно теряет свою светимость, и тогда человек чувствует, как на него наваливается депрессия. Если такая душа сумеет погрузиться в собственные глубины, то внутренний свет залечит давние раны, а свинцовая тяжесть постепенно растает.

Придет ощущение ослепительной чистоты сердца, и это сияние будет освещать путь в посмертных мирах.
Элементы космического золота накапливаются в душе посредством медитации на сияние внутреннего света и остаются с нами до тех пор, пока мы его не растратим на внешнюю жизнь. Мы не можем приобрести за деньги ни одной крупицы космического золота – мы только можем накопить его с помощью медитаций на внутренний свет. Внутреннее золото является основной космической валютой, которая представляет собой ценность в посмертных мирах.

Мы не можем взять в эти миры то богатство, которое накапливается на плане материи. Сколько бы мы ни стремились к миллионам, они все равно останутся в проявленном мире.

Отправляясь в посмертное путешествие, мы ничего не можем взять с собой из того, что приобрели на Земле. Хотя это и вызывает досаду, но вместе с тем приносит некоторое отрезвление, напоминая о необходимости приобретения внутреннего золота, которое остается с нами после смерти. Золотой свет, исходящий из внутренней тишины, является той космической валютой, которая только и ценится в иных мирах.

Ибо внутренне золото является вечным, а внешние предметы роскоши всегда остаются в относительном мире.

Возделывание внутреннего золота является беспроигрышным вложением времени и энергии, ибо его мы можем взять с собой в посмертный мир. Оно всегда с нами и внутри нас, мы всегда можем им воспользоваться.

Источником внутреннего золота является вечное сияние Абсолюта.
ОН творец проявленных миров.
ОН вдохнул жизнь в наши души.
ОН отдал нам частицу своего непреходящего сияния.
Следуя Его неослабевающему зову, мы можем вновь вернуть себе утраченное богатство – нашу светоносную природу.

Никто не говорит, что внешнее богатство – это плохо, но не стоит жить заботами только о благополучии и комфорте. Многие охотятся только за ним, потому что ничего не знают о посмертной жизни. Люди боятся даже думать об этом, ибо потеря физического тела для них означает потерю того, что они приобрели за всю свою жизнь. Тема смерти в таких кругах является неким табу.

Но если быть более честным по отношению к той реальности, в которой мы обитаем, то не стоит закрывать глаза на то, что и после смерти нам придется жить в другом, более тонком теле. И в тех мирах единственной ценностью будет то космическое золото, которое мы успели накопить в своей душе.

Внутренний свет является основным источником космической пыльцы, уносящей нас в высшие миры.

Если мы не хотим после смерти попасть в темные и тяжелые пространства астрального плана Земли, нам необходимо об этом позаботиться здесь и сейчас.

Если мы будем достаточно разумными, то найдем время, чтобы возжечь свой внутренний свет, который является основой истинного благополучия и счастья.

Когда мы излучаем радость, то к нам легко притягиваются удачные внешние обстоятельства; внутреннее богатство всегда притягательно.

Обретая внутреннее счастье, человек видит всю бессмысленность траты времени на погоню за внешним благополучием, ибо его счастье всегда с ним.

Вас может сделать счастливыми золото внутреннего света или волшебное чувство любви, но их не приобрести ни за какие деньги. Купить вы можете хороший дом, машину, или окружить себя внешним комфортом, или даже начать путешествовать по всему миру. Но всюду, куда бы вы ни направились, вы вновь натолкнетесь на самого себя.

И если в вашей душе не будет света, то внешний мир лишь ненадолго развлечет вас, но не сможет подарить вам истинное утешение.

Но если вы обладаете космическим золотом, то где бы вы ни были, что бы с вами не происходило, ваша душа всегда будет легкой и светлой, вы всегда сможете испытать счастье, вы всегда будете источником благодати. Ощутив свет в своей душе, вы почувствуете, как ваше сердце откроется для любви, как оно сможет одарить своим теплом того, кто будет рядом с вами. И этот человек вознаградит вас своей преданной любовью.

Такая любовь не покупается за деньги, ибо для внутреннего света доллары не являются ценностью. Всем понятно, что нам нужны деньги, до тех пор, пока у нас есть физическое тело, и мы не можем жить одним духом. Но во всем желательно соблюдать разумную меру.

Мы не пытаемся стать святыми, мы обычные люди, но если мы откроем свет в своей душе, то сможем более полно наслаждаться отпущенной жизнью. Надо успеть при жизни приобрести внутреннее золото – этот путь ведет к космическому богатству.

Не следует противопоставлять внешнее богатство внутреннему, надо уметь владеть тем и другим. Только в этом случае мы сможем в полной мере прожить свое воплощение.

/ «Доктрина внутреннего света». Гл. 1 /

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *