Уникальность системы Норбекова

М.С. Норбеков создал систему, объединяющую как древние исследования природы человека, так и современные представления о возможностях человеческого организма.

Система полностью запатентована и включает в себя:

• Научное открытие в области биологии
• Технику ускоренного обучения
• Медицинские разработки
• 10 методик, применяемых на оздоровительном курсе

В этой системе нет ничего от экстрасенсорики и гипнотического внушения, она не предлагает пациентам никаких суперлекарств или целительных средств. Она лишь указывает на путь, по которому следует двигаться больному, чтобы справиться с недугом, ему досаждающим, или ставящим его на грань жизни и смерти.

Научное открытие в области биологии

В оздоровительной системе академика Норбекова современная медицина, с одной стороны, обращается к одному из своих наиболее древних истоков, с другой, получает мощное творческое развитие.

М.С.Норбеков использовал весь арсенал современной медицинской техники, чтобы проверить опыт древних восточных врачевателей. Проблему оздоровления и омоложения он исследовал на уровне жизнедеятельности клетки. Результаты его исследования зафиксированы и изложены точным языком биологических понятий в работе «Закономерность изменения каталитической активности мембраносвязанной ацетилхолинэстеразы эритроцитов и хлоропластов биологических систем при их адаптации к внешней и внутренней среде»,* которой присвоен статус научного открытия в области биологии.

Суть открытия, выражаясь простым языком, состоит в том, что в составе нашей крови найден элемент, который является специфическим носителем биохимической информации о состоянии здоровья. Поступающая из определенных зон мозга, такая информация разносится кровотоком по всему организму с помощью фермента ацетилхолинэстеразы, молекулы которого присоединяются к эритроцитам крови. Для клеток тела поступившая таким путем информация — своего рода приказ об изменении их жизненной активности.

Чтобы запустить процесс оздоровления и омоложения клетки, необходимо, стало быть, ввести нужную информацию — создать положительный нервный импульс определенного качества и накала, который вызовет соответствующие биохимические изменения в организме. В течение одного цикла кровообращения мозг успевает зафиксировать и передать клеткам крови информацию о наличии положительного импульса, а кровь успевает разнести и передать эту информацию клеткам тела — всей нашей биологической системе.

Техника ускоренного обучения

«Ответьте. Пожалуйста, за скольковремени можно выучить иностранный язык? За год? Два? Может больше? С помощью своих скрытых гениальных способностей Вы за месяц освоите даже язык пингвинов! Весь вопрос в том, как открыть и запустить эти способности».

Обучение по системе Норбекова проводится с использованием техники ускоренного обучения.

Техника ускоренного обучения представляет собой специфический метод вербального воздействия, при котором максимально активизируется способность слушателя к восприятию новой информации, значительно усиливается яркость и острота ощущений.

Специфическая подача учебного материала вызывает у слушателя серию вспышкообразных моментов максимальной эмоциональной и интеллектуальной активности. Это состояние на какое-то время блокирует бессознательное сопротивление к выздоровлению.

При определенной частоте повторений и разнообразии форм это воздействие становится катализатором интенсивности психических процессов в целом, повышает уровень чувствительности слушателя, нейтрализует его жизненный консерватизм, активизирует способность к обновлению. Таким образом достигается расшатывание стереотипов мышления, так называемых «психических программ», которые укоренены в бессознательном и на предыдущем этапе жизни привели к болезненному психофизическому состоянию.

Медицинские разработки, лежащие в основе системы

В систему входит ряд медицинских разработок академика Норбекова. Вот некоторые из них, зафиксированные как изобретения.
Способ улучшения функций организма человека

«Способ включает ауто- и гетеросуггестивное воздействие в состоянии бодрствования и аутогенного погружения, а также комплекс физических упражнений и воздействие на биологически активные точки. Способ разработан на основе традиционных практик восточной медицины».

Способ рефлексотерапии

«Сущность изобретения заключается в воздействии на рефлексогенные зоны и биологически активные точки классических акупунктурных меридианов методом психической саморегуляции, включающей вызывание самим пациентом ощущения тепла и холода последовательно в заданной области, с последующим аутовоздействием на рефлекторные зоны и каналы, перемещением вызванного ощущения по каналам (меридианам), связанным с корреспондируемым органом или органами».

Способ лечения доброкачественных новообразований и хронических воспалительных заболеваний внутренних половых органов у женщин
«Целью изобретения является восстановление оптимального функционального состояния половой системы. Для осуществления способа не требуется практически никаких средств, медикаментов, особых условий, он доступен и может применяться по рекомендации врача и по усмотрению женщины на протяжении всей жизни».

10 методик, применяемых на оздоровительном курсе

Вышеперечисленные разработки складывается в 10 самостоятельных методик, применяемых на оздоровительном курсе системы Норбекова.

1. Аутомануальный комплекс — активизация биологически активных точек.
2. Гимнастика опорно-двигательного аппарата — восстановление гибкости позвоночника и суставов, восстановление тонуса мышц.
3. Гимнастика сосудистой системы — основа для нормализации работы внутренних органов.
4. Гимнастика иммунной системы — усиление жизнеспособности организма и адаптация к неблагоприятным условиям.
5. Женский гинекологический и мужской урологический бесконтактный аутомассаж — нормализация деятельности эндокринной системы.
6. Устранение дефектов кожи — восстановление поврежденных тканей организма.
7. Гимнастика воли — тренировка контроля за процессом выздоровления.
8. Гимнастика воображения — тренировка способности самостоятельного перепрограммирования на выздоровление.
9. Гимнастика эмоций — тренировка управления психическими состояниями, отработка устойчивости к стрессам.
10. Восстановление зрения и слуха.

Каждая из десяти методик в отдельности способна вывести из болезни, успешно справиться со многими хроническими недугами, в том числе записанными в разряд «неизлечимых». Освоение Системы в целом обеспечивает десятикратную защиту от неудачи.

Применение каждой следующей методики означает, с одной стороны, очередной этап на пути физического самовосстановления и самокоррекции, с другой, неизбежно повышает самооценку человека, расширяет зону его положительных эмоций, организует дополнительный стимул к развитию.
Практика показывает, что человек, прошедший обучение и тренировку по методикам оздоровительного курса, получает не просто устойчивый результат, он получает в руки инструмент, который может применять самостоятельно на протяжении всей последующей жизни в любых ситуациях.

Posted in Статьи and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *