Мужчинами не рождаются, ими становятся

И в этой пытке, и в этой пытке, и в этой пытке многократной,
рождается клинок булатный!
Строка из песни Теодоро к\ф «Собака на сене»
по пьесе Лопе де Вега.

Природа человека бисексуальна, а это значит, что любой человек может быть как носителем мужественности, так и женственности: от полного соответствия своему полу до полной противоположности своей данной природой изначальной половой принадлежности. И в этом многообразии очень сложно разобраться и понять, кто же такой мужчина, что это за набор качеств, свойств, черт характера, как все это приобрести, и как этому соответствовать? И нужно ли этому соответствовать? И кому это нужно? Не проще ли плыть по течению, ничего особого не постигая, не стремясь быть кем-то, кем ты не являешься? С одной стороны, проще, а с другой, и в этом проблема, если мужчина выбирает легкий путь, он не может самореализоваться как мужчина. Мужчина, не становящийся все большим мужчиной, не может стать счастливым, даже если жизнь его легка, приятна и протекает в удовольствиях.

К сожалению, такой мужчина не может быть счастлив в любви. По закону о взаимодополнении мужского и женского начал, он будет притягивать в свой мир мужественных женщин, тоже несчастливых от избытка мужественности; властных мамочек, мужественных мужчин, либо таких как он сам (женственных мужчин или детей). Такой мужчина может прожить всю жизнь, не познав свою природу и природу женщины, даже, если он давно и прочно женат и даже, если у него есть дети. Такой мужчина не может в полной мере ощутить, что такое уважение и самоуважение, и не сможет добиться уважения к себе со стороны других людей. Что же делать? Здесь путь один — постепенно становиться мужчиной.

И первое, что отличает мужчину от женщины (помимо физиологии) это ответственность. Мужчина должен заботиться о ком-то. В идеале, он должен заботиться о жене, и позже о детях, о своей семье, родне, подчиненных, соседях, стране и т.д. насколько хватит энергии. Если пока сложно заботиться о людях, можно начинать с собак и котов, рыбок. Если и это пока непосильный уровень, можно начинать с растений в доме и на улице. С наведения порядка на вверенной территории. Вот что отличает мужчину от не мужчины – способность брать на себя ответственность за все, что происходит с ним самим и с его близкими. Материальное обеспечение своей семьи и забота об эмоциональном состоянии своей женщины (кошки, хомяка, цветка), вот те первые обязанности, которые должен выполнять мужчина, чтобы стать полноценным мужчиной. Тот, кто вместо того, чтобы выслушать свою женщину и успокоить ее, отмахивается от нее, теряет мужественность. Тот, кто вместо того, чтобы обеспечить семью продуктами, пропивает деньги, выходит в разряд «не мужчина». Тот, кто вместо того, чтобы разбудить вовремя жену и ребенка просыпает на работу сам, при этом проклиная работу, начальство, семью и проч., теряет мужественность. Надеюсь, принцип понятен.

Забота об эмоциональном состоянии женщины означает, что мужчина должен быть внимателен к ее эмоциям, желаниям, но эмоционально устойчив и тверд, когда нужно проявить эту твердость. Мужчина, вступивший с женщиной в ссору, пререкания, скандал, теряет мужественность и ее уважение. Умение выслушать женщину и дать ей защиту от ее бурных эмоций – это то, что отличает мужчину от женщины.

Второе, что желательно иметь человеку, чтобы проявлять и развивать мужественность – это миссия и цель. Мужчина должен жить какой-то идеей, должен ставить цели, должен идти к ним, решая промежуточные задачи и преодолевая препятствия. Плох тот мужчина, который не имеет какой-то самой завалящей миссии. Ни один ветер не будет кораблю попутным, если он не знает, куда ему плыть. Задача женщины следовать за мужчиной и поддерживать его в его начинаниях. А куда же ей следовать и в чем его поддерживать, если этих начинаний не будет? Если какие-то отвлеченные идеалы надуманы и не интересны, нужно попробовать определить свою миссию с помощью специальных техник (расстановки являются одной из таких техник), либо пока не придет понимание своего предназначение, можно остановиться на служении своей семье. Создание крепкого рода – тоже серьезная миссия.

Третье условие становления мужественности – накопление личной энергетики. Каковой энергетикой мужчина покоряет женщину, «пробивая» ее энергетику одним взглядом. Мужчина, в отличие от женщины накапливает личную силу, отказывая себе в сиюминутных удовольствиях, воздерживаясь от мгновенного утоления желаний. Так он учится контролировать свое тело и свой ум. Так он прекращает быть рабом и становится господином. Так наращивается харизма личности. Тренировать себя таким образом, отказывая себе в чем-то, несложно. Особенно тем, кто уже является рабом какой-то привычки. Здесь, как и в любых других тренировках важна планомерность и регулярность. Очень хорошо для этих целей подходит курение. Средний курильщик выкуривает в сутки пачку сигарет, а это двадцать однообразных действий по утолению своего желания. Неплохая частота тренировок. Итак, возникло желание закурить, отметьте это желание, возьмите сигарету, достаньте зажигалку и потерпите одну минуту, всего каких-то 60 секунд и только после этого закуривайте. Одна минута ничего не решит, но для личной энергетики – это огромный прилив сил. Двадцать раз в сутки вы становитесь хозяином себе, управляете собой, берете на себя ответственность за свою жизнь, получаете выбор. А это гигантский рост самоуважения и личной силы. Так потренируйтесь несколько дней, неделю. Потом продлите отсрочку на две минуты, на три, пять и т.д. Распространите эту практику на все сферы жизни, на все желания и сможете одним взглядом усмирять и покорять не только свою женщину, или, скажем, своего начальника, но и любое существо на планете. Эта практика сама по себе может помочь избавиться от разрушающих нежелательных привычек и вывести из гунны невежества.

Это же касается и секса. Мужчина может стать более мужественным и харизматичным, если не будет потакать своим желаниям, как только они появились. Мужчина должен заниматься сексом только тогда, когда не может этого не делать. И уж конечно не путем самоудовлетворения. Что является растрачиванием энергии впустую. Люди бизнеса, серьезные лидеры прекрасно знают об этом.
Кроме того наращивать личную силу, энергетику помогает удерживание эмоций, практика молчания, честность, развитие физической силы, выносливости и ума. Однако это слишком обширная тема, чтобы осветить ее в одной статье. Надеюсь, и того, что было освещено и перечислено достаточно, для того, чтобы стать более мужественным прямо сейчас.

Источник: http://appl-com-ua.livejournal.com/

Posted in Статьи and tagged , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *